Menu
blogid : 8661 postid : 642599

हमारा ज़िस्म हमें जुदा नहीं करता —-मेरी नज़्म “गुल -ऐ -आफ़रीन –दीपक शर्मा

Sachchi Baat Kahi Thi Maine
Sachchi Baat Kahi Thi Maine
  • 63 Posts
  • 40 Comments

हमारा ज़िस्म हमें जुदा नहीं करता

हमारी शक़्ल हमें अलग नहीं करती

हम एक ही हैं ये बात माननी होगी

हमें अलहिदा कोई सरहद नहीं करती

हमारे रस्म-ओं -रिवाज़ सब एक जैसे हैं

हम इंसान हैं पहले सियासतदान नहीं

हम एक बरगद पे बैठे दो जुदा परिंदे हैं

कोई हिन्दू नहीं ,कोई मुसलमान नहीं

तुम एक ज़ुल्म से गर हौसला तोड़ दोगी

कौन आवाज़ तख़्त के खिलाफ उठाएगा

कौन परचम उठा फिर हुँकार देगा यहाँ

सही-गलत में फिर फ़र्क कौन करवाएगा

मुझे तुम्हारे जज़्बात से मोहब्बत है दोस्त

मुझे अपने से ज्यादा फ़िक्र यार तुम्हारी है

तेरी आवाज़ के साथ -साथ मैं सदायें दूंगा

बस मोहब्बत जिंदा रहे ये कोशिश हमारी है

hamara zism hume juda nahi karta
hamari shaql hume alag nahi karti
hum ek hi hain ye baat maanni hogi
hume alhaida koi sarhad nahi karti

humare rasm-o-riwaaz sab ek jaise hain
hum insaan hai pahle siyasatdaan nahi
hum ek bargad pe baithe do parinde hain
koi hindu nahi koi musalmaan nahi

tum ek zulm se gar hausla tod dogi
kaun awaaz takht ke khilaaf uthayega
kaun parcham uththa hunkaar dega yahan
sahi – galat me fark fir kaun karwayega

MujheTumhare zajbaat se mohabbat hai dost
mujhe apne se j yada fikr yaar tumhari hai
teri aawaaz ke saath saath main sadaa dunga
bas mohabbat zinda rahe ye koshish humari hai
@दीपक शर्मा ( Deepak Sharma)

Read Comments

    Post a comment

    Leave a Reply